即时新闻

124家上市房企首季净利减少190亿元,利润率下降是趋势

今年第一季度,124家上市房企归属于母公司股东的净利润合计为195亿元(人民币,下同),比2年前出现峰值时减少了约190亿元;平均每家公司的归母净利润也比2年前少了一半。有业界人士认为,房地产行业整体利润率下降是一个趋势。
专题回顾
  • 124家上市房企首季净利减少190亿元,利润率下降是趋势

    今年第一季度,124家上市房企归属于母公司股东的净利润合计为195亿元(人民币,下同),比2年前出现峰值时减少了约190亿元;平均每家公司的归母净利润也比2年前少了一半。有业界人士认为,房地产行业整体利润率下降是一个趋势。
  • “深房理”被指涉将房屋证券化股份制

    拥有百万粉丝的深圳大V“深房理”在日前被调查,近日有媒体透露,深房理在炒房时将房子证券化、股份制,吸引了众多人参与。
  • 浙江义乌外贸被冻卡事件 揭业者使用地下钱庄原因

    浙江义乌和广州数千外贸经营者因使用地下钱庄收取国外客户的货款而被公安冻结了银行卡,有的长达数月,造成了部分经营者无资金可用,生意陷入困境。日前,有经营者揭示了他们不得不使用地下钱庄的原因。
  • 曾甩海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头破产

    今年五一期间,曾甩开海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头成都火锅连锁店“谭鱼头”破产,其商标等在淘宝网阿里拍卖平台拍卖。
  • 网曝广东东莞力安电源公司倒闭 老板欠千万债务卷钱跑路

    病毒疫情在全球爆发,令世界经济萧条,中国也未能幸免。不断传出民营企业难以为继、经营困难甚至倒闭的消息。近日,有网友在微博爆料称,东莞力安电源有限公司老板突然在5月2日晚上跑路,而厂里的100多名工人都没有拿到工资,供应商方面也还有1千多万欠款没给,目前该公司已经倒闭。
  • 房价续下跌 牡丹江房价已跌回14年前

    中西部和北部地区的三四线城市的房地产市场表现低迷。今年3月,35个三线城市中10个中西部和北部的三线城市的二手房价格低于一年前,牡丹江的房价已跌回14年前。
  • 中国个人负债增速远超美日 可支配收入偏低

    在过去五年间,中国居民负债增速居世界之最,远远超过美国、日本等经济体。中国住房贷款占个人贷款余额一半以上,信用卡透支余额是美国的1.5倍,个人可支配收入却处于偏低状况。
  • 担心债务爆棚 山东陕西暂停建设高铁

    近日,已经开始招标的山东济南至枣庄的高铁以及陕西省的关中城际铁路均已喊停,有相关人士表示,主要是担心债务问题以及偿债压力太大。

访谈|直播

贵州:六盘水欠款1000万 法院调解还款3600万(图)

贵州:六盘水欠款1000万 法院调解还款...

今年初,贵州省六盘水市钟山区人民法院审理一起合同纠纷案,案件中债务人一方欠款1000万元,半年后被要...
广东:江门人大代表欠农民35万竹款3年未结清

广东:江门人大代表欠农民35万竹款3年未...

广东江门市人大代表刘均亭拖欠竹农富贵竹收购款3年多,中间虽陆续付给村民部分款项,但至今仍拖欠42户农...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信