即时新闻

中国金融风险增 国企债务比升至67%

2020年杠杆率持续上升,金融风险居于高位,国企债务比重上升至67%。业界认为,中国的真正杠杆率高于官方数据,官方依靠过度负债换取经济假象,将造成风险上升。
专题回顾
  • 中国金融风险增 国企债务比升至67%

    2020年杠杆率持续上升,金融风险居于高位,国企债务比重上升至67%。业界认为,中国的真正杠杆率高于官方数据,官方依靠过度负债换取经济假象,将造成风险上升。
  • 两会前夕 中央官方放风研究延迟退休方案

    中国社会老龄化加速,而养老金出现巨额资金缺口,此前传出官方要实行延迟退休,引发广泛争议。在中共两会前夕,官员称,人社部在研究延迟退休的具体改革方案。
  • 中国人寿被举报造假遭银保监会调查 保险业股价大跌

    曾在中国人寿工作16年的张乃丹实名举报黑龙江嫩江公司主管造假贪污一事,持续发酵。2月26日,中国银保监会做出回应,但当天中国保险业上市公司股价全面下跌。
  • 微视频|中国最土豪村“天下第一村”入股分红从30%变0.5% 华西村陷挤兑风波

    被官方吹捧为“天下第一村”是中国“最富裕村庄”的江苏江阴市华西村,日前传出江苏华西集团有限公司(下称“华西集团”)出现“挤兑”现象,数百名村民冒雨排队兑付。有村民称,入股集团的分红从30%大减至0.5%,而引发村民恐慌。
  • 深圳按揭收紧严控经营贷“史上最严厉调控”

    深圳政府近来从银行信贷方面对楼市进行调控,深圳楼市尤其是二手房的成交大幅下滑,有房资产中介表示,这是深圳史上最严厉的调控,可以“歇菜(休息)了”。
  • 中国房企裁员消息不断 高管被曝掀离职潮

    2020年末至2021年年初,曝出十多家房企大规模裁员、高管密集离职的消息。中国房企去年破产近五百家,同时房产市场面临消费者购买力下降、房贷压力上升的压力。
  • 债务压顶营收不佳 苏宁易购甩卖股权

    2021年2月25日午间,苏宁易购发布公告,宣布公司实际控制人张近东以及股东苏宁电器集团有限公司准备转让股份,预计转让比例高达20%~25%,价值最高达百亿元人民币。
  • 月工资付不起托儿费 东北人不敢生二胎

    中国东北地区出生率在大陆垫底,有数据显示,东北地区的石油工人的月工资只有千元(人民币,下同)左右,而一个月的托儿费就要将近两千元,当地民众表示真的不敢生二胎。

访谈|直播

贵州:六盘水欠款1000万 法院调解还款3600万(图)

贵州:六盘水欠款1000万 法院调解还款...

今年初,贵州省六盘水市钟山区人民法院审理一起合同纠纷案,案件中债务人一方欠款1000万元,半年后被要...
广东:江门人大代表欠农民35万竹款3年未结清

广东:江门人大代表欠农民35万竹款3年未...

广东江门市人大代表刘均亭拖欠竹农富贵竹收购款3年多,中间虽陆续付给村民部分款项,但至今仍拖欠42户农...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信