即时新闻

被执行人拒不履行生效判决,申请人如何以拒执罪追究其刑事责任?

根据我国相关法律规定,拒执罪的定罪条件系需要被执行人具有如下情形:
专题回顾
  • 关于严肃村和社区组织换届纪律的通知(浙组〔 2017〕7号)

    根据浙江省委、省政府的统一部署,从 2017年1月开始,全省将启动新一轮村和社区组织换届选举工作。为深入贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,进一步严肃选风选纪,营造风清气正的换届选举环境,现就有关事项通知如下:
  • 严肃村(社区)组织换届纪律“十严禁”“十不准”

    严肃村(社区)组织换届纪律“十严禁”“十不准”,严禁以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选举票数等不正当手段,妨害党员、村(居)民和集体经济组织成员行使选举权和被选举权
  • 解读:《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》

    日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》(以下简称《意见》),提出改革涉法涉诉信访工作机制,依法处理涉法涉诉信访问题。中央司改办负责同志就《意见》有关问题,回答了新华社记者提问。
  • 关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见

    中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》,并发出通知,要求各地区各部门切实加强协调配合,健全涉法涉诉信访工作机制,努力形成依法解决涉法涉诉信访问题的合力。
  • 被执行人拒不履行生效判决,申请人如何以拒执罪追究其刑事责任?

    根据我国相关法律规定,拒执罪的定罪条件系需要被执行人具有如下情形:
  • 关于印发党政机关办公用房建设标准的通知(发改投资2674号)全文新

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)有关大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,认真贯彻落实中央八项规定精神的要求,发展改革委、住房城乡建设部会同有关部门在深入调查研究和广泛征求意见的基础上,对1999年颁布实施的党政机关办公用房建设标准进行了修订。经报请党中央、国务院批准,现将修订后的《党政机关办公用房建设标准》印发给你们,请按照执行。
  • 中华人民共和国人民法院法庭规则

    《最高人民法院关于修改〈中华人民共和国人民法院法庭规则〉的决定》已于2015年12月21日由最高人民法院审判委员会第1673次会议通过,现予公布,自2016年5月1日起施行。
  • 中共中央办公厅 国务院办公厅 印发《党政机关公务用车管理办法》

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关公务用车管理办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

访谈|直播

《六十条》农村人民公社工作条例修正草案(1962年9月27日)

《六十条》农村人民公社工作条例修正草案(...

农村人民公社是适应生产发展的需要,在高级农业生产合作社的基础上联合组成的。它在一个很长的历史时期内,...
关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信(1960年11月3日)颁发

关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信...

中共中央关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信(一九六0年十一月三日)各中央局,省(市、自治区)委...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信